Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин не намерен пока вводить «закон о тунеядстве»

Вопрос о налогообложении неработающих граждан требует тщательной проработки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о подготовке закона о налогообложении неработающих граждан не рассматривался в правительстве. Никаких инициатив от Министерства труда и социальной защиты России тоже не поступало. Об этом сообщил источник в пресс-службе кабинета министров.

По словам представителя кабмина, нигде не работающих граждан следует отличать от миллионов людей, которые работают в «сером» секторе экономики и не платят налоги. «Целесообразность каких-либо решений в отношении и тех, и других требует очень тщательной проработки», — цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы.

Необходимость принятия каких-либо решений в отношении неработающих граждан России требует тщательной проработки, пишет «Русская планета».

Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, согласно которому официально неработающие россияне обязаны будут оплачивать посещение поликлиник, больниц и получение медицинской помощи. 

Позже Голодец добавила, что платеж с официально неработающих россиян, который сейчас находится на стадии обсуждения, не будет относиться к льготным категориям. 

Читайте далее:

Москвичам увеличат пенсию

Прямой эфир