Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд приговорил лидера ореховско-медведковской ОПГ к 25 годам тюрьмы

54-летнему Андрею Пылеву добавили четыре года колонии строгого режима к предыдущему 21-летнему приговору
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего Андрея Пылева, более известного по кличке Карлик, предполагаемого лидера и создателя ореховско-медведковской ОПГ.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Пылев осужден за совершение преступлений, предусмотренных пп. «а», «н» ст. 102 УК РФ («Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц»), пп. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом»).

Отмечается, что в 1995–2001 годах он совершил ряд особо тяжких преступлений, среди которых восемь убийств и четыре покушения на убийство как столичных предпринимателей, так и лидеров различных преступных группировок.

По совокупности преступлений Пылев приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее за руководство бандой и совершение в ее составе убийств пяти человек Мосгорсуд приговорил Пылева к 21 году лишения свободы.

Андрея Пылева арестовали в 2003 году в Испании, через два года его экстрадировали в Россию. Свою вину Пылев тогда не признал и вообще открестился от банды, заявив, что «не понимает, какое имеет к ней отношение».

В криминальных кругах Андрей Пылев стал известен с 1991 года — после того как создал медведковскую группировку. В 1997 году банда Пылева примкнула к ореховской группировке. До и после объединения обе банды, по данным следствия, совершили более 60 убийств.

Однако тогда причастность к ним Андрея Пылева удалось доказать лишь в трех случаях, среди которых убийство известного киллера Александра Солоника в 1997 году.

Прямой эфир