Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казанском зоопарке может появиться гепард за 4,5 млн рублей

В конце декабря 2016 года после реконструкции откроется обновленный зоопарк Казани, в нем будут обитать 174 животных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казанский зоопарк, закрытый на реконструкцию в 2015 году, готов к открытию на 70%. Его территорию расширили, поделив будущую зону на тематический парк «Река Замбези», в котором будут обитать птицы и животные из Африки, и старую часть зооботсада, в которой разместятся представители флоры и фауны местных широт.

Как пишет ProKazan.ru, экспозиция парка «Река Замбези» будет уникальна по своему составу. В нем будут обитать африканские слоны и белые носороги, которых нет даже в Московском зоопарке. 

Согласно тендеру, опубликованному на сайте госзакупок, новый срок завершения строительства — 30 декабря 2016 года. Но сроки с учетом доставки животных могут быть нарушены. Определиться со сроком сдачи затрудняются и сами строители. В паспорте объекта дата завершения строительства не отмечена. 

В обновленном зоопарке появится несколько тематических зон: «Озеро Байкал», «Остров Врангеля», «Река Уссури», а также контактный зоопарк в виде деревенского подворья. Все участки будут соединяться между собой мостом и туннелями.

В Казанском зоопарке постоянную прописку получат 174 животных. В общей сложности они обойдутся в €4 млн.

На сайте зооботсада опубликован список животных, которых можно купить и подарить новому зоопарку. Например, гепард обойдется в 4,5 млн рублей, а его содержание — в 600 тыс. рублей в год. Казанскому зоопарку требуется две особи. Гамадрил и горилла подешевле — около 1 млн.  

2016 год для Казанского зооботсада юбилейный: в этом году исполняется 210 лет со дня его основания. Он был основан при Казанском университете в 1806 году Карлом Фуксом.

Прямой эфир