Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодец: платеж с безработных не распространится на льготников

Решение о том, на что, кроме ОМС, будут направлены эти деньги, не принято
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Платеж с официально неработающих россиян, который сейчас находится на стадии обсуждения, не будет относиться к льготным категориям. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец. Она подчеркнула, что вид платежа еще не определен и пока только обсуждается.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа, вид платежа дебатируется, именно в бюджеты субъектов Российской Федерации от трудоспособного населения, которые не относятся к льготным категориям, таким как мамы, ухаживающие за детьми в возрасте до трех лет, солдаты срочной службы и так далее. То есть проект такой есть, и он обсуждается», — цитирует Голодец «РИА Новости».

По словам вице-премьера, к неработающему населению сейчас относятся трудоспособные граждане.

«И люди находятся в «серой» зоне, то есть мы их не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков налогов с заработной платы», — добавила она.

Также пока не принято окончательное решение о том, на что, кроме ОМС, будет направлен этот платеж.

Ранее «Известия» писали, что Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, согласно которому россияне, которые официально не работают, обязаны будут оплачивать посещение поликлиник, больниц и получение медицинской помощи.

Прямой эфир