Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЛДПР выступает против запрета беби-боксов в РФ

В партии назвали все инициативы Елены Мизулиной направленными против общества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В партии ЛДПР выступили против запрета беби-боксов на территории России. С инициативой такого запрета выступила сенатор Совета Федерации Елена Мизулина. Также ранее такую меру предлагал бывший детский омбудсмен Павел Астахов.

В пресс-службе ЛДПР «Известиям» заявили, что партия категорически против таких запретов. Там полагают, что из-за этого возрастет детская смертность. В ЛДПР уверены, что каждая мать должна иметь право выбора.

«В конце концов, женщина сразу после родов иногда решается на необдуманный шаг, из-за того что это нежеланный ребенок, из-за послеродового психоза, по другим причинам, но потом ее мнение меняется. И только беби-бокс, где можно анонимно оставить новорожденного, позволит ей исправить допущенную ошибку, обратиться с ходатайством о восстановлении материнских прав», — подчеркнули в ЛДПР.

Если предложение о запрете беби-боксов внесут в Госдуму, фракция ЛДПР будет голосовать против. Там добавили, что все инициативы Елены Мизулиной несут разрушительный характер и направлены против общества.

Читайте также: 

Патриарх подписал обращение о полном запрете абортов на территории РФ

Прямой эфир