Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГД: заявление международной следственной группы по МН17 политизировано

Выводы экспертов не имеют отношения к реальному расследованию авиакатастрофы, считают в Госдуме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме считают, что выводы международной следственной группы по расследованию крушения МН17 не имеют отношения к реальному расследованию катастрофы и крайне политизированы. Об этом заявил глава комитета по делам СНГ в Госдуме шестого созыва Леонид Слуцкий.

Международная следственная группа представила свой доклад, в котором отмечается, что поразивший самолет зенитно-ракетный комплекс «Бук» якобы был доставлен из РФ, а после трагедии лайнера был возвращен в РФ.

«Выводы рабочей группы по крушению малазийского Boeing крайне политизированы. Я не верю ни в один из этих выводов. И, естественно, российские «Буки» не поражали малазийский Boeing. В данном случае эти выводы служат только одному — дальнейшей маргинализации образа России в мировом политическом и информационном пространстве», — цитирует парламентария «РИА Новости».

Он также добавил, что в разных странах многие политики и просто мыслящие люди понимают, что ведется искусственная политика по очернению России и «деформации ее образа в мире».

«Поэтому выводы рабочей группы только обернутся против авторитета самой рабочей группы», — сказал Слуцкий.

Он полагает, что эксперты Межгосударственного авиационного комитета и других структур внимательно изучат материалы, которые натолкнули рабочую группу на такие мысли.

«Это, безусловно, провокационное заявление… и ничего общего не имеет с реальным расследованием трагедии, которая унесла жизни многих людей», — подчеркнул он.

Читайте также:

Международная следственная группа изучит данные радаров РФ по МН17

Прямой эфир