Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каталония намерена выйти из состава Испании и признать Крым

Власти региона заявили, что в любом случае проведут референдум о независимости
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каталония, несмотря на возражения Мадрида, собирается в 2017 году провести референдум о независимости, а в случае обретения суверенитета — признать Крым частью России и отказаться от политики санкций. Об этом «Известиям» рассказал пресс-секретарь коалиции «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрике Фольк.

На ментальном уровне в Каталонии существует обида на центральное правительство, которое отказывается признавать каталонцев как одну из наций Испании, поскольку по конституции в стране существует лишь одна нация — испанцы. Но не последнюю роль в популярности идеи суверенитета играет и недовольство внешней политикой государства. Например, Хосе Энрике Фольк заявил, что Каталония, в частности, не согласна с позицией ЕС и Испании по крымскому вопросу и антироссийским санкциям.

— Если Каталония получит независимость, то признает Крым частью России. А почему мы должны не признавать Крым? На полуострове прошел референдум, на котором народ решил присоединиться к России. Можно только уважать результаты этого плебисцита.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Каталония признает Крым российской территорией

Прямой эфир