Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президента Киргизии могут выписать из больницы в конце недели

Проблемы с аритмией сердца купированы, подтвердили в пресс-службе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента Киргизии Алмазбека Атамбаева могут выписать уже в конце недели, об этом сообщается во вторник на сайте киргизского лидера.

«На данный момент проблемы, связанные с аритмией сердца, полностью купированы. В динамике врачи отмечают значительное улучшение состояния Алмазбека Атамбаева. По заключению врачей, состояние президента оценивается как удовлетворительное и он может быть выписан уже в конце этой недели», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, после отравления в 2008 году глава государства перенес операцию на пищеводе в Турции.

В настоящее время в ходе обследования врачами Центральной клинической больницы с профилактической целью была проведена эндоскопическая аргонно-плазменная абляция пищевода.

Ранее пресс-служба президента сообщала, что Атамбаев взял краткосрочный рабочий отпуск для проведения медицинского обследования в связи с ухудшением состояния здоровья.

Атамбаев прибыл в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) Москвы для продолжения лечения.

Напомним, глава Киргизии прервал визит в Нью-Йорк, где должен был участвовать в 71-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций из-за резкой боли в груди. После осмотра врачи рекомендовали президенту пройти срочное медицинское обследование.

Прямой эфир