Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Потолок «Ростова» в Лиге чемпионов — борьба с ПСВ за третье место»

Эксперты «Известий» Сергей Андреев и Андрей Канчельскис — о предстоящих матчах ЦСКА и «Ростова» во втором туре группового этапа самого престижного европейского клубного турнира
0
«Потолок «Ростова» в Лиге чемпионов — борьба с ПСВ за третье место»
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник ЦСКА сыграет свой второй матч на групповой стадии Лиги чемпионов — армейцы примут в Москве лондонский «Тоттенхэм». Сутками позже «Ростов» проведет первую в своей истории домашнюю игру в основном раунде главного европейского клубного турнира, в которой сразится с нидерландским ПСВ. По мнению экс-нападающего сборной СССР и ростовских СКА и «Ростсельмаша» Сергея Андреева, этот матч может стать одним из последних шансов донского клуба набрать очки в своей группе, где также выступают мюнхенская «Бавария» и мадридский «Атлетико».

— Если судить по первому тайму матча с «Локомотивом», то шансы на победу над ПСВ у «Ростова» есть. Если по второму — то победить голландцев им будет невозможно, — заявил «Известиям» Андреев. — Я давно не видел клуб из Эйндховена, но если они не изменились по сравнению с прошлогодними играми с ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов, то «Ростов», сыграв весь матч так же, как первый тайм с «Локомотивом», будет иметь неплохие шансы на победу. «Андерлехт» и «Аякс» они прошли. Причем прошли довольно легко, если не считать матч в Амстердаме, в котором удалось добиться результативной выездной ничьей только за счет феноменальной игры в воротах Сослана Джанаева. Да, наверное, ПСВ будет посильнее «Аякса» — он является чемпионом страны, но это всё-таки не «Бавария», не «Атлетико» и не «Манчестер Сити», чтобы их бояться. Это вполне проходимая команда, с которой можно и нужно брать три очка.

«Ростов», имеющий бюджет на уровне второй половины турнирной таблицы чемпионата России, в прошлом сезоне сенсационно занял второе место в национальном первенстве и вышел в квалификацию Лиги чемпионов. Вопреки финансовым проблемам донской клуб сумел пройти брюссельский «Андерлехт» (2:2, 2:0) и амстердамский «Аякс» (1:1, 4:1) и пробиться в групповой этап. Однако уже в первом туре ростовчане были разгромлены «Баварией» (0:5).

— Я говорил перед матчем в Мюнхене, что итоговый счет 0:3 в выездном матче с «Баварией» будет для «Ростова» нормальным, — добавил Андреев, являвшийся главным тренером «Ростова» (в то время «Ростсельмаша») в 1995–2000 годах. — В итоге чуть-чуть не додержались. Но в целом третье место и выход в весеннюю часть Лиги Европы будут потолком для «Ростова». Всё остальное — это космос! «Бавария» и «Атлетико» в этом смысле находятся на другой планете и в другой галактике. С «Баварией» и так всё понятно, а мадридский клуб за последние три сезона дважды выходил в финал Лиги чемпионов, причем в матчах с «Реалом» не поднимал лапы кверху, а до последнего боролся за титул. Значит, это уже европейский топ-клуб в одном ряду с «Барселоной», «Реалом», «Ювентусом», «Баварией», двумя «Манчестерами» и «Челси». А ПСВ — соперник серьезный, но брать с ним шесть очков можно. Да и негде больше их брать.

ЦСКА сыграет с вице-чемпионом английской премьер-лиги прошлого сезона «Тоттенхэмом» после выездной ничьей в первом туре с леверкузенским «Байером» (2:2). Накануне матча с армейцами стало известно, что в составе «шпор» не сыграет лучший бомбардир АПЛ-2015/16 Харри Кейн, повредивший голеностоп полторы недели назад в матче чемпионата Англии против «Сандерленда».

— Разумеется, отсутствие Кейна в чем-то облегчит жизнь ЦСКА, но у них тоже есть проблемы — вроде отсутствия Алана Дзагоева, которое однозначно негативно скажется на шансах армейцев, — сказал «Известиям» экс-полузащитник сборной России, английских «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона» Андрей Канчельскис. — Алан — лидер ЦСКА и сборной России. Он сыграл очень большую роль в ничейном результате с «Байером». И без него в атаке армейцы будут иметь проблемы, которые уже испытывали даже в играх с аутсайдерами чемпионата России. А с «Тоттенхэмом» надо цепляться за победу, потому что только она оставляет шансы на дальнейшую борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. С «Монако» будет сложнее добиваться успеха, потому что это очень неудобный и неприятный для российских клубов соперник. А «шпоры» давно не играли в Лиге чемпионов и имеют в ней меньший опыт, чем ЦСКА. К тому же наставник «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино имеет сейчас кадровые проблемы. Хотя травма Дзагоева это потенциальное преимущество нивелирует. Но так или иначе шансы у армейцев на положительный исход встречи есть, и они довольно большие.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Прямой эфир