Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яровая: Пентагон намеренно пугает Россией американских солдат

Ранее министр обороны США Эштон Картер выразил сомнения в том, что РФ придерживается принципов сохранения стратегической ядерной стабильности в мире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Пентагона Эштон Картер безосновательно и намеренно запугивает американских военных рассказами о ядерной угрозе России для Штатов. Такое мнение выразила глава комитета Госдумы VI созыва по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Выступая перед солдатами в Северной Дакоте, Картер заявил, что сомневается в том, что Россия придерживается принципов сохранения стратегической ядерной стабильности в мире. Он добавил, что считает РФ и КНДР представляющими угрозу для США.

«Такое впечатление, что господин Картер, выступая перед военнослужащими, умышленно и заведомо безосновательно запугивает их, для того чтобы в дальнейшем именно неоправданный страх предопределял слепое выполнение агрессивных приказов командования США», — сказала Яровая, цитирует «РИА Новости».

Яровая также отметила, что «мифология руководства США в отношении России давно в арсенале прямой агрессии информационной войны».

«Очевидно, что угрозой глобальной безопасности является не придуманное Картером бряцание оружием России, о котором в нагромождении дезинформации он сообщает, а бряцание языком американских военных и политических руководителей, ставшее источником психоза и агрессивной политики США», — подчеркнула парламентарий.

Прямой эфир