Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Пушкова удивило поведение Байдена после обстрелов Запорожской АЭС
Мир
Daily Express предрек распад ЕС из-за разногласий с Венгрией и Польшей
Мир
В Болгарии приняли за шутку письмо «Газпрома» об оплате газа в рублях
Мир
В Мраморном море досмотрят два идущих на Украину судна
Мир
В Херсонской области выстроились очереди за российскими паспортами
Армия
Минобороны РФ показало кадры парной работы экипажей вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ
Мир
Американский дипломат удивился обилию друзей России в НАТО
Мир
Власти Запорожья предупредили о колоссальных последствиях в случае повреждения ЗАЭС
Мир
Правительство Японии в полном составе подало в отставку перед перестановками
Мир
Бывший премьер Словакии раскритиковал антироссийские санкции
Мир
СМИ Китая рассказало о военным козыре Путина в противостоянии с США
Мир
Илон Маск продал акции Tesla почти на $7 млрд

Трамп выступил в защиту России

В США состоялись первые теледебаты кандидатов в президенты
0
Трамп выступил в защиту России
Фото: TASS/AP/David Goldman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник вечером в США прошли первые теледебаты кандидатов в президенты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. В течение полутора часов бизнесмен, никогда не занимавший выборных должностей, и бывшая первая леди, а также госсекретарь США спорили в прямом эфире о внутренней и внешней политике.

Россия во время дебатов ожидаемо упоминалась несколько раз. Клинтон вновь прямо обвинила Москву в кибератаках на американские организации и пообещала защищать США. Кандидат от Демократической партии заявила, что у Соединенных Штатов есть два вида противников — независимые хакерские группы и «государственные органы».

«Скажем ясно: мы не хотим использовать имеющиеся у нас инструменты, не хотим использовать военные способы, но мы будем защищать граждан страны и русские должны это понять», — заявила Клинтон. В качестве конкретного примера российских хакерских атак она назвала взлом серверов Демократической партии.

«Эти люди устраивают атаки в киберпространстве, взламывают государственные и частные файлы, взломали Национальный комитет Демократической партии. Недавно мы узнали, что это — один из их любимых способов собирать информацию. Мы должны ясно дать понять России, Китаю, Ирану или кому-то еще: у нас намного больше возможностей. И мы не будем спокойно сидеть и позволять государствам охотиться за нашей информацией», — грозила Клинтон.

Ее оппонент же, напротив, уверен, что никаких доказательств причастности России к кибератакам нет.

«Я думаю, никто не знает, была ли это Россия. Вот вы говорите: «Россия, Россия, Россия». Но я не знаю. Это мог быть и Китай, и много кто еще. Это мог быть кто-то, сидящий на диване и весящий 400 фунтов. Вы не знаете, кто взломал Национальный комитет Демократической партии. Но при президенте Обаме мы утратили контроль за киберпространством», — заявил Дональд Трамп.

Ранее миллиардер говорил, что готов пригласить «русских хакеров» найти 30 тыс. электронных писем, которые Клинтон в бытность госсекретарем отправила со своей личной почты. Позже, правда, ему пришлось объяснять, что эти слова были всего лишь саркастической шуткой.

Обсуждали кандидаты во время теледебатов и ядерную угрозу. Трамп заявил, что ядерный арсенал России новее американского, а возможности США устарели.

«Россия расширяет свой потенциал: у них вооружение гораздо более новое, чем у нас, а мы не обновляемся», — заявил кандидат от республиканцев, отвечая на вопросы ведущего о его позиции по ядерному оружию. Трамп назвал ядерную угрозу самой большой современной проблемой. Республиканец добавил, что считает идеальным полный отказ от подобных вооружений, однако, будучи президентом, он все же не намерен начинать разоружение первым.

«Если будет применено ядерное оружие, это будет конец. Но в то же время мы должны быть готовы и со стола нельзя убирать ничего», — отметил он.

Клинтон в очередной раз заявила, что Трампа нельзя подпускать к ядерному оружию. «Человеку, которого можно спровоцировать посланием в Twitter, нельзя позволять держать палец на ядерной кнопке», – сказала она.

Телекомпания CNN, которая провела опрос по итогам дебатов, сообщила, что большинство респондентов признали победу за Хиллари Клинтон. За нее высказались 62% опрошенных, за Трампа – 27%. В то же время, представляя результаты опроса, ведущий программы отметил, что аудитория, в которой проводился опрос CNN, на 41% состояла из сторонников Демократической партии и на 26% — из республиканцев.

Имя нового президента США станет известно 8 ноября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир