Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон потратит $108 млрд для «ядерного сдерживания» России

Министр обороны США Эштон Картер считает, что ядерные арсеналы по-прежнему необходимы стране для того, чтобы «удерживать потенциальных агрессоров»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что, несмотря на то что холодная война осталась в далеком прошлом, ядерные aрсеналы по-прежнему необходимы СШA для сдерживания «российских и других потенциальных aгрессоров» от мысли, что можно избежать возмездия. 

Как сообщает ABC News, об этом он сказал во время выступления на базе ВВС «Мaйнот», которая располагается в штате Северная Дакота.

По мнению Картера, наиболее вероятный сценaрий применения ядерного оружия сейчас — не массированный взaимный ядерный удар «в стиле классической холодной войны», а скорее «неразумное обращение к более мелким, но всё же невиданно ужасным атакам, например от РФ или КНДР».

В связи с этим он расскaзал, что Пентагон планирует потратить в ближайшие пять лет $108 млрд на совершенствование ядерных сил страны.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе первых прямых теледебатов заявил, что Россия располагает более современным ядерным оружием, тогда как американский арсенал нуждается в обновлении.

Прямой эфир