Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри провел первую официальную встречу с Мадуро

Переговоры состоялись в колумбийском Картахене после торжественной церемонии подписания соглашения о мире между властями Колумбии и повстанческой группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На севере Колумбии в городе Кaртaхенe (департамент Боливар) прошла первая официальная встреча госсекретаря США Джона Керри с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Госдепа Джона Кирби, Керри призвал Мадуро к конструктивному диалогу с оппозицией, а также заявил о том, что США озабочены социально-экономическим положением в Венесуэле.

Госсекретарь США отметил, что стороны не ищут конфликта, а наоборот, встретились для поиска решения, которое сработает на благо народа Венесуэлы.

Встреча прошла после подписания мирного договора между властями Колумбии и повстанческой группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). 

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что ЕС принял решение исключить FARC из списка террористических группировок, после того как они подпишут мирное соглашение с Боготой.

Комментарии
Прямой эфир