Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон официально обвинила Россию в хакерских атаках

В ходе теледебатов кандидат в президенты США от демократов пообещала защищать граждан от кибернападений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе прямых теледебатов заявила, что считает Россию ответственной за ряд хакерских атак, а также упрекнула своего оппонента Дональда Трампа в том, что он поддерживает эти нападения.

Она отметила, в частности: «Мы не собираемся сидеть сложа руки и позволять государственным структурам похищать нашу информацию». «Мы защитим наших граждан, русские должны понимать это», — сказала она.

«Я была шокирована, когда Дональд публично пригласил [президента РФ Владимира] Путина взламывать американцев», — заявила Клинтон.

Напомним, в июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тыс. электронных писем Национального комитета Демократической партии США, ответственность за взлом которых взял на себя хакер Guccifer 2.0.

В ответ на обвинения некоторых представителей демократов о причастности российских властей к кибератакам президент России Владимир Путин заявил, что наша страна непричастна к организации и осуществлению хакерских атак на серверы Демпартии США.

Читайте также:

Кандидаты в президенты США Трамп и Клинтон начали теледебаты

Прямой эфир