Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA опубликовало доклад Макларена на русском языке

Агентство перевело документ, но считает английскую версию приоритетной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало переведенный на русский язык текст доклада главы независимой комиссии агентства Ричарда Макларена о случаях применения допинга в российском спорте.

В русском варианте доклада Макларена могут быть разночтения с английской версией из-за сложностей перевода, но в случае возникновения этих разночтений приоритетный вес имеет версия доклада на английском языке, говорится в сообщении на сайте агентства.

18 июля Макларен обнародовал результаты расследования, которое касалось в числе прочего нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

На основании этого доклада Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Позднее, в сентябре этого года, хакеры опубликовали документы, похищенные ими с серверов WADA, благодаря которым стало известно, что агентство разрешало некоторым американским спортсменам принимать запрещенные препараты якобы на основании заключений врачей.

Прямой эфир