Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дебаты Клинтон и Трампа могут затмить по рейтингу Суперкубок США

Словесный поединок кандидатов в президенты Америки обещает собрать рекордную аудиторию как самое ожидаемое событие года
0
Дебаты Клинтон и Трампа могут затмить по рейтингу Суперкубок США
Фото: TASS/AP/Julio Cortez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник (04.00 мск вторника) в Университете Хофстра в Хэмпстеде, который находится в 40 км к востоку от Нью-Йорка, состоятся первые теледебаты кандидатов на пост американского президента — демократа Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа. Аналитики и телевизионные комментаторы сходятся во мнении, что это будут рекордные по аудитории дебаты — они даже могут затмить рейтинг Суперкубка США.

Что, где, когда

Теледебаты Клинтон и Трампа будут состоять из шести раундов, каждый из них будет продолжаться по 15 минут. Модератором станет ведущий программы вечерних новостей на NBC Лестер Холт, он же будет выбирать тему каждого этапа дебатов. У обоих кандидатов будет по две минуты на ответ, потом они смогут ответить на высказывания оппонента. Уже решено, что первый вопрос достанется Клинтон.

Первый словесный поединок начнется в 21.00 по местному времени (4 утра по Москве 27 сентября).

Основные темы

Ожидается, что основной темой дебатов станут отношения с Россией. Дональд Трамп уже много раз говорил, что в случае избрания его американским президентом сможет выстроить хорошие отношения с РФ и президентом Владимиром Путиным.

«Я думаю, что будут хорошие отношения с Путиным и очень хорошие отношения с Россией», — говорил он в одном из интервью.

Хиллари Клинтон же обвиняет Россию в попытках повлиять на избирательный процесс в США, но при этом не исключает полностью возможности взаимодействия с Москвой.

Другой важной темой станет борьба с международным терроризмом в свете произошедшей неделю назад в Нью-Йорке и Нью-Джерси серии терактов, в результате которых пострадало более 30 человек.

Рейтинг

В воскресенье «Известия» писали, что Клинтон опережает по популярности Трампа на 2%, согласно результатам опроса, проведенного телекомпанией ABC и газетой Washington Post. 46% опрошенных проголосовали бы за бывшего госсекретаря и 44% — за представителя республиканцев.

После первых дебатов будут проводиться еще вторые и третьи, соответственно одни состоятся 9 октября в Университете Вашингтона в Сент-Луисе и 19 октября в Лас-Вегасе.

Выборы 45-го президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Прямой эфир