Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство нового терминала в аэропорту Симферополя идет по графику

Новый пассажирский терминал площадью 78 тыс. кв. м введут в эксплуатацию в апреле 2018 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополя идет по графику. Новый пассажирский терминал площадью 78 тыс. кв. м введут в эксплуатацию в апреле 2018 года. Его планируемая пропускная способность в час пик — 3,7 тыс. пассажиров в час.

Генподрядчиком выступает компания из Екатеринбурга. Инвестиции в проект оцениваются в 32 млрд рублей, из которых 10 млрд — собственные средства застройщика, а 22 млрд — заемные средства.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ввод в эксплуатацию нового комплекса не будет означать вывод из работы старого терминала.

«Он тоже будет эксплуатироваться. Призываем бизнес не оставаться в стороне от процесса, а участвовать. Аэропорт — это серьезная точка роста, здесь будет огромный пассажиропоток, поэтому приветствуем любых инвесторов, которые готовы вкладываться в инфраструктуру», — цитирует Аксенова ИА «Крыминформ».

Сообщается, что с вводом в эксплуатацию аэровокзального комплекса будут готовы и новые подъездные дороги к симферопольской воздушной гавани.  

Сергей Аксенов отметил, что аэропорт Симферополя будет востребован даже после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив. 

Прямой эфир