Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле призвали не поддаваться эмоциям по поводу «пакета Яровой»

По словам пресс-секретаря президента РФ, многие публикации в СМИ о реализации этих законопроектов не соответствуют действительности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле считают, что сообщения в СМИ о ведущихся разработках по дешифровке и анализу всего интернет-трафика российских граждан в рамках исполнения так называемого пакета Яровой преувеличены, сообщил пресс-секретарь администрации президента РФ Дмитрий Песков. Он также призвал россиян не предаваться эмоциям.

«Пока еще, насколько я понимаю, конкретных результатов нет. Эти все темы пока отображаются в СМИ в плане очень оживленной дискуссии. Многое [в публикациях] не соответствует действительности, многое выходит в СМИ в гипертрофированном виде», — пояснил пресс-секретарь журналистам.

Дмитрий Песков напомнил, что после подписания президентом соответствующих законопроектов Минкомсвязи совместно с провайдерами, операторами и спецслужбами работает над определением параметров реализации пакета. Пресс-секретарь призвал граждан не предаваться излишне эмоциям и пояснил, что когда завершится работа на этом направлении, «те, кому было поручено это сделать, соответствующим образом проинформируют общественность».

Ранее издание «Коммерсант» опубликовало сообщение о том, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ, Минкомсвязи и Минпромторг обсуждают набор технических решений для дешифровки и доступа к интернет-трафику россиян в режиме реального времени в рамках реализации «пакета Яровой».

Комментарии
Прямой эфир