Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иркутская область остается в тройке самых горящих регионов России

В настоящее время в регионе продолжается тушение семи лесных пожаров на площади 265 га
0
Иркутская область остается в тройке самых горящих регионов России
Фото: РИА НОВОСТИ/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иркутская область по-прежнему входит в тройку самых горящих регионов России. На территории Приангарья сейчас действуют семь лесных пожаров на общей площади 265 га. 

Как сообщает IrkutskMedia, примерно 150 человек и 10 единиц техники дополнительно направили на тушение лесных пожаров в Усть-Кутском, Качугском и Жигаловском районах Иркутской области. 

Сообщается, что будет увеличена авиационная группировка МЧС России на тушении пожаров в Братском районе, куда вылетел второй самолет Бе-200.

Глава МЧС Владимир Пучков порекомендовал руководителям задымленных районов Сибири извиниться перед населением и предложил опубликовать фотографии собственников земель, допустивших возгорания на своих территориях, передает ТАСС.

«Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность. Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев», — сказал Пучков.

Самым горящим регионом в настоящее время является Республика Саха (Якутия). Лесные пожары на данной территории действуют на площади более 1,2 тыс. га. Вторую строку занимает Красноярский край. Там на площади 893 га горит тайга.

Прямой эфир