Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гиперзвуковое оружие может появиться у российской армии в 2020-х

По словам гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, у России есть интересные разработки в этой области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гиперзвуковое оружие может получиться на вооружении российской армии уже через пять лет. Об этом сообщил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. По его словам, разработки такого оружия в России ведутся, они могут дать непосредственные результаты уже в начале следующего десятилетия.

Он напомнил, что в США в начале века появилась «Стратегия молниеносного удара», которая предусматривает достижение ракетами любой точки земного шара в течение 60 минут. 

У России уже есть интересные разработки в этой области, развитие гиперзвуковых проектов может дать огромный положительный эффект всем отраслям науки, в том числе аэродинамике, вычислительным методам и двигателестроению, заявил Обносов в интервью изданию «Коммерсант».

Он отметил, что при работе над гиперзвуковыми проектами российские ученые используют советские наработки.

«Мы все прекрасно понимаем, что сделать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно, хотя технологии достигли необходимого уровня», — сказал Обносов.

При этом, по словам ученого, сравнивать темпы разработки подобного вооружения с США и Китаем бессмысленно.

Читайте также:

Российскую бронетехнику оснастят «черными ящиками»

Прямой эфир