Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Передача социальных взносов в ФНС потребует дополнительно 70 млрд

Чтобы избежать дополнительных расходов, соцблок предлагает сдвинуть сроки вступления в силу новых полномочий ФНС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальный блок правительства нашел слабое место в схеме Минфина по передаче администрирования социальных взносов от Пенсионного фонда (ПФР) Федеральной налоговой службе (ФНС). По оценкам Минтруда, Минфину придется изыскать в бюджете дополнительные 70 млрд рублей для дополнительного трансферта в Фонд социального страхования (ФСС).Чтобы избежать дополнительных расходов, соцблок предлагает сдвинуть сроки вступления в силу новых полномочий ФНС. 

О том, что проведение реформы администрирования с 2017 года потребует дополнительных бюджетных средств, сообщил в пятницу на Российской трехсторонней комиссии (РТК) глава Минтруда Максим Топилин. По его словам, такая сумма потребуется из-за возникающего кассового разрыва ФСС. Присутствовавший на мероприятии представитель Минфина растерялся и попросил неделю на проработку вопроса. 

По оценке председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, речь идет о 70 млрд рублей кассового разрыва.  

— Это пойдет с первого больничного листа, который поступит 8 января. Это фактически кассовый разрыв, и для больничных листов денег не будет, —предупредил Михаил Шмаков, который поддерживает позицию социального блока. 

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Передача соцвзносов налоговой службе потребует еще 70 млрд рублей

Прямой эфир