Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джафари: заседание СБ ООН — это сигнал поддержки террористов

Постпред Сирии при ООН заявил, что сирийское правительство вернет контроль над Алеппо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США, Великобритания и Франция, добившись созыва экстренного заседания Совбеза ООН, тем самым подали наглядный сигнал о поддержке сирийских террористов. Об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари. 

«Созыв экстренного заседания СБ ООН — это наглядный посыл, сигнал террористам, которых причисляют к умеренной оппозиции. Это сигнал о политической поддержке и намерении продолжать поддерживать эти силы», — приводит ТАСС слова Джафари.  

Постпред Сирии при ООН добавил, что правительство страны никому не отдаст ни пяди земли и вернет полный контроль над Алеппо. 

«В Сирии у нас две столицы — Дамаск и Алеппо. И хочу заявить всем, что мы восстановим полный контроль над ним», — подчеркнул Джафари.

Он также обрушился с  критикой на выступления представителей западных стран, напомнив, что Сирия противостоит террористическим группировкам и не собирается отдавать кому- либо свою территорию. 

«Мы не откажемся ни от пяди нашей земли, руководствуясь конституцией страны и международными нормами», — добавил постоянный представитель Сирии при ООН. 

Ранее «Известия» писали, что Совет Безопасности ООН в воскресенье проведет заседание по ситуации в сирийском городе Алеппо. Встреча была созвана по инициативе Великобритании, Франции и США.

Напомним, командование сирийской армии объявило о начале военной операции в захваченном террористами восточном Алеппо. В пятницу глава отдела информации политуправления сирийской армии бригадный генерал Самир Сулейман сообщил, что ВВС Сирии не атаковали ни одной гражданской цели или связанной с гражданскими лицами инфраструктуры. Он добавил, что армия САР подвергает ударам лишь военные цели и скопления террористов, предварительно проведя разведку и тщательное наблюдение.  

Комментарии
Прямой эфир