Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минавиации Египта: авиасообщение с РФ могут возобновить в октябре

По словам высокопоставленного источника в ведомстве, первые рейсы будут осуществляться из Москвы в Каир
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиаперелеты между Россией и Египтом могут возобновить уже в октябре, сообщили высокопоставленные источники в министерстве гражданской авиации Арабской Республики.

«Стороны договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения в октябре», — приводит издание «Аль-Масри аль-Яум» заявление источника.

По его словам, авиасообщение сначала будет возобновлено между Москвой и Каиром. Международный аэропорт египетской столицы будет введен в эксплуатацию в тестовом режиме 28 сентября. Рейсы будут осуществляться из нового второго терминала.

После этого планируется возобновить регулярные рейсы между Москвой и курортными городами Шарм-эш-Шейх и Хургада. Затем стороны приступят к обсуждению вопроса о чартерных рейсах.

26 сентября Каир планирует посетить глава Минтранса РФ Максим Соколов. Во время своего визита министр проведет встречу с президентом АРЕ Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено из-за теракта на борту российского пассажирского лайнера А321 «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Трагедия произошла 31 октября 2015 года. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Читайте также:

Две российские авиакомпании попросили допуск на полеты в Египет

Комментарии
Прямой эфир