Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кредиторская задолженность РФС на сентябрь составила 376 млн рублей

По прогнозам экспертов, в 2017 году футбольный союз сможет достичь положительного показателя чистых активов и восстановить свою платежеспособность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По состоянию на сентябрь текущего года общая сумма кредиторской задолженности Российского футбольного союза достигла 376 млн рублей, при этом задолженность к погашению оценивается в 256 млн рублей, указано в информационном бюллетене, подготовленном к конференции РФС.

В документе также отмечается, что к началу года общая сумма задолженности составляла 1 млрд 482 млн рублей, при этом задолженность к погашению насчитывала 622 млн рублей.

По прогнозу экспертов, составленному на основании показателей финансово-хозяйственной деятельности союза за восемь месяцев и планов на текущий год, кредиторская задолженность РФС к концу 2016 года составит 487 млн рублей.

Ожидается, что в 2017 году организация сможет восстановить свою платежеспособность, достичь положительного показателя чистых активов и погасить задолженность. По прогнозам, 48% дохода РФС получит от рекламных и спонсорских услуг, 23% — от призовых по результатам турниров, 12% — от целевых поступлений, по 5% — от продажи прав на телетрансляции и доходов от продажи билетов на матчи соответственно и 7% — от продажи прав РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ и АМФР.

Напомним, конференция РФС пройдет 24 сентября в Москве, на ней будет избран новый президент организации.

Читайте также:

Песков: Кремль не вмешивается в ход выборов президента РФС

Виталий Мутко: «РФС должен возглавлять свободный президент»


Комментарии
Прямой эфир