Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров обсудил обстановку в Сирии с главой МИД Муаллемом

Встреча министров иностранных дел прошла на полях сессии ГА ООН в Нью-Йорке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров и его сирийский коллега Валид Муаллем провели в Нью-Йорке переговоры по ситуации в Сирии, а также обсудили сотрудничество двух стран.

Как отмечает МИД РФ, стороны обменялись мнениями о ситуации в Сирии и во всем ближневосточном регионе. Лавров и Муаллем отдельно затронули тему межсирийского урегулирования и прекращения насилия в САР, говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров заверил своего коллегу, что РФ по-прежнему привержена последовательной линии в помощи политическому урегулированию конфликта в Сирии. Кроме этого, Москва продолжит содействовать Дамаску в борьбе с терроризмом при уважении принципов территориальной целостности САР.

Со своей стороны глава МИД Сирии подтвердил готовность выполнять соглашение между Россией и США.

«На встрече также были затронуты некоторые аспекты российско-сирийского двустороннего сотрудничества, включая актуальные вопросы взаимодействия в сферах экономики и политики», — сказано в сообщении МИД РФ.

Как писали «Известия», глава МИД России Сергей Лавров после выступления на 71-й сессии ГА ООН отметил, что сирийская оппозиция «не пошевелила и пальцем» а рамках своих обязательств по сирийскому соглашению, тогда как Дамаск выполнил условия со своей стороны.

Читайте также:

Лавров: РФ не договаривалась не трогать «Джебхат ан-Нусру»

Прямой эфир