Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин предостерег Киев от агрессии на границе с Россией в Крыму

По словам вице-премьера, охране этого участка будет уделено повышенное внимание
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предостерег украинские власти от возможности дальнейших проявлений агрессии на границе с Россией в Крыму. Об этом он заявил по итогам заседания Государственной пограничной комиссии.

«Если киевские власти задались целью «чем хуже, тем лучше» с точки зрения режима государственной границы с Россией, значит, ждать надо не только проявления агрессии, направленной в физическом плане, но эта агрессия может выражаться в иных попытках создать неблагоприятную ситуацию на нашей территории, на Крымском полуострове», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Дмитрий Рогозин отметил, что особое внимание комиссии будет уделено техническому оснащению. Он напомнил, что соответствующее поручение президент РФ Владимир Путин дал сразу же после произошедшего инцидента.

Напомним, 7 и 8 августа в Крыму были обнаружены группы украинских диверсантов. При их задержании погибли сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) и военнослужащий РФ. На месте боестолкновения, по сообщению ФСБ, обнаружены 20 взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной акцией попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем страны.

Читайте также:

В Крыму создали дивизию для борьбы с диверсантами

Прямой эфир