Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы почти сформировали электронный бюджет столицы

Большую роль в сфере бюджетных правоотношений в Москве играют информационные технологии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы почти закончили формирование  электронного бюджета столицы. Об этом сообщила руководитель московского департамента финансов Елена Зяббарова в рамках Московского финансового форума.

По словам Зяббаровой, в Москве в сфере бюджетных правоотношений большую роль играют информационные технологии. «Мы занимаемся развитием информационных технологий с 2011 года, а к сегодняшнему дню уже вплотную подошли к завершению формирования московского электронного бюджета», — цитирует агентство городских новостей «Москва» руководителя московского департамента финансов.

По словам Зяббаровой, положения новой редакции Бюджетного кодекса об установлении на федеральном уровне единых программно-технических требований к региональным информационным системам нарушают законное право субъектов самостоятельно организовывать и реализовывать бюджетный процесс. Это повлечет дополнительные затраты регионов и муниципалитетов на изменение уже действующих систем, считает она.

По словам министра, вполне достаточно на уровне федерации установить единые требования к электронным документам и описать правила интеграции существующих информационных систем.

Прямой эфир