Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: РФ в отличие от США не размещает ядерное оружие в других странах

Россия вывела все свои ядерные вооружения с иностранных территорий еще в 1989–1990 годах, сказал представитель внешнеполитического ведомства Михаил Ульянов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РФ не размещает и не будет размещать ядерное оружие за рубежом, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов.

«Россия вывела все свои ядерные вооружения с иностранных территорий еще в 1989–1990 годах. Всё ядерное оружие, включая тактическое, находится исключительно на нашей национальной территории. Мы не планируем его размещать где-то в других регионах», —сказал представитель МИДа.

Ульянов отметил, что так называемые универсальные ядерные бомбы США, которые снижают порог применения ядерного оружия, поступят на вооружение в 2020 году. И этот новый вид вооружения будет в том числе размещаться за пределами страны, в частности на объектах в ЕС.

При этом ранее американский президент Барак Обама выразил надежду, что Россия будет предпринимать шаги в сторону ядерного разоружения.

«Я считаю, что нам удалось достичь незначительного прогресса в области ядерного разоружения», — заявил Барак Обама в интервью японскому телеканалу NHK.

Комментарии
Прямой эфир