Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Безруков подсчитал детей — собственных и чужих

На сборе труппы в Губернском театре худрук наградил медалями новоиспеченных родителей и себя
0
Сергей Безруков подсчитал детей — собственных и чужих
Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно старой театральной традиции чествовать старожилов труппы и поздравлять артистов с пополнением в семье, худрук Губернского театра Сергей Безруков отметил всех отличившихся. Торжественно были объявлены результаты демографического прироста за прошедший год. 

— 21 ребенок родился в прошлом театральном сезоне: 12 дочерей и 9 сыновей полка, — сообщил со сцены Безруков.  

Поименно вызвав на сцену новоиспеченных родителей, худрук наградил молодых отцов крошечными детскими футболочками, украшенными афишами детских спектаклей театра, а также медалями «За сына МГТ» и «За дочь МГТ». 

— Сергей Витальевич, а как же вы? Себя-то забыли посчитать! — напомнили Безрукову из зрительного зала. 

Народный артист заулыбался и кивнул в знак согласия. После чего на сцене появилась актриса, переодетая в корреспондента газеты «Губернская капуста».

— Правда ли, что в июле у вас родилась дочь? — протягивая к худруку диктофон, спросила «журналистка».

— Правда! — радостно ответил Безруков.

— Представляю вам губернского папу, товарищи! — заключила артистка под бурные аплодисменты зала и наградила отца медалью.

Сергей Безруков подсчитал детей — собственных и чужих​​​​​​​

​​​​​​​Не только малышами пополнилась большая театральная семья. Сергей Безруков представил актерам новых членов труппы, среди которых оказался и супруг актрисы Екатерины Климовой — актер Гела Месхи. 

— Гела не просто так пришел в наш театр: я планирую создать второй состав для спектакля «Сирано де Бержерак», в котором он попробует сыграть главную роль. Гела, у тебя столько темперамента и творческой харизмы, ты вылитый Сирано! Раньше эту роль исполнял я, но ты уже на подходе и дышишь мне в спину, — шутливо обратился худрук к актеру. 

Самым трогательным моментом стало поздравление заслуженного артиста России Бориса Галкина. На прошедшем в Сыктывкаре II Северном театральном фестивале он получил приз «За лучшую мужскую роль» — актер сыграл Виктора Астафьева в спектакле Губернского театра «Веселый солдат».

— Эта роль стала для меня настоящим подарком судьбы. Я хочу поблагодарить Сергея за то, что он подарил мне возможность прикоснуться к образу Астафьева, — сказал Борис Галкин. 

Фестивальная награда стала не единственным сюрпризом. На днях актеру исполнилось 69 лет, и театр вручил ему символический подарок — топор, на рукоятке которого расписалась вся труппа. Именинник опробовал его тут же, на сцене, по-молодецки наколов дров — как его герой в «Веселом солдате».

Прямой эфир