Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое детей задохнулись угарным газом при пожаре под Красноярском

По предварительной информации, в доме произошло короткое замыкание
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое малолетних детей погибли в результате пожара в Красноярском крае в четверг вечером. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», сообщили в Следственном комитете России по региону.

По данным СК, возгорание произошло из-за короткого замыкания, а дети задохнулись угарным газом. Взрослых в момент возгорания дома не было.

Огонь вспыхнул в частном доме по улице Молодежной в селе Городище Енисейского района. Загорелся один из двухквартирных деревянных домов. Инцидент произошел около шести вечера. Одна половина дома была нежилой, во второй жили две сестры — матери-одиночки со своими детьми.

У старшей, 27-летней Галины, было трое сыновей: 6-летний Миша, 3-летний Женя и Леша, которому был год. У младшей, 23-летней Анны, была 3-летняя дочь Альбина, а в октябре должен родиться еще один ребенок, сообщает сайт «Комсомольской правды».

По одной версии, старшая сестра ушла на родительское собрание со старшим сыном. А по другой, Галина занималась ремонтом. Присматривать за детьми осталась младшая сестра. Уложив малышей спать, Анна ненадолго вышла к соседке. Когда она услышала крики и выглянула на улицу, дом был весь окутан дымом, а языки пламени вырывались из-под крыши.

Один из соседей попытался помочь, но едва сам не погиб. Он серьезно пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Прямой эфир