Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: дав оружие Киеву, США будут ответственны за кровопролитие

Глава международного комитета Совфеда назвал предложение конгресса неконструктивным и провокационным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставив Украине летальное оружие, США будут нести ответственность за кровопролитие в стране. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«Вообще-то сильным сигналом поддержки украинскому народу по обе стороны противостояния в Донбассе был бы призыв к прекращению кровопролития и отказ в поддержке тех, кто не выполняет минские соглашения», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Косачев добавил, что если позиция конгрессменов получит поддержку сената и президента США Барака Обамы, то США «будет нести ответственность за кровопролитие на Украине ровно в той степени, в которой ее несут киевские власти».

Он отметил, что в настоящий момент прилагаются большие усилия по достижению перемирия.

«На этом фоне сигнал из конгресса выглядит не просто неконструктивным, а откровенно провокационным. Дескать, никакого мира — надо просто усилить одну из сторон конфликта», — сказал Константин Косачев.

Ранее в четверг «Известия» писали о том, что палата представителей Конгресса США одобрила законопроект «О стабильности и демократии на Украине», предусматривающий в качестве возможных мер поставки Украине «летальных защитных вооружений». Однако положение имеет рекомендательный характер. Документ включен в общий законопроект о федеральном бюджете, который теперь будет рассматриваться сенатом конгресса США.

Прямой эфир