Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сибирской тайге обнаружили обломки американского самолета

Бомбардировщик «Бостон» потерпел крушение в Сибири во время Великой Отечественной войны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сибирской тайге обнаружены обломки американского самолета. Поисковики готовятся вывезти детали бомбардировщика «Бостон», который потерпел крушение в Сибири во время Великой Отечественной войны.

Обломки обнаружили в начале сентября 2016 года — спустя 73 года после падения самолета, передает Сибирское агентство новостей

Боевой бомбардировщик «Бостон А-20» был передан в красноярский авиаполк в начале 1943 года. В марте того же года экипаж в последний раз вылетел на задание. В районе станции Минино самолет свалился в штопор и в 10 км от станции Снежница ударился о землю. Экипаж судна погиб.

Сейчас члены отряда тщательно перекапывают каждый квадратный метр на месте крушения. Главная задача — найти останки экипажа. Их планируют с почетом захоронить на Троицком кладбище Красноярска, в братском мемориале памяти летчиков-перегонщиков.

В рамках поисковой операции было проведено порядка 10 экспедиций по поиску останков пилотов, погибших при перегоне самолетов по трассе Аляска-Сибирь в годы Великой Отечественной войны. Были обследованы Емельяновский, Сухобузимский, Ирбейский районы и окрестности Красноярска.

Прямой эфир