Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство России предлагает привязать цены на ЖКХ к инфляции

Рост тарифов по большинству позиций окажется существенно выше ожидаемого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России предлагает привязать стоимость за услуги ЖКХ, электричество и газ в 2017–2019 годах к уровню прогнозной инфляции. Рост по большинству позиций окажется существенно выше, чем ожидался ранее.

В соответствии с новым базовым прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2017–2019 годы инфляция в 2017 году составит 4,9%, в 2018-м — 4,4%, в 2019-м — 4,1%. Такого же роста тарифов на газ, услуги по тепло- и водоснабжению, а также водоотведению следует ожидать в ближайшие три года, что значительно выше, чем закладывалось в предыдущем прогнозе Минэкономразвития, сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на «Газета.Ru».

Так, рост цен на газ для населения в 2017 году будет почти в полтора раза выше. Ранее ожидалось, что рост цен за три года составит 3%, тогда как теперь ожидается 5-процентное подорожание.

Расходы россиян на услуги жилищно-коммунального сектора увеличатся незначительно (на 0,1 процентного пункта) по сравнению с майскими прогнозами.

Однако тепло, на которое приходится более трети от совокупного платежа россиян за услуги ЖКХ, будет дорожать быстрее — в среднем на 1 процентный пункт в год.

Предполагается, что в соответствии с новым прогнозом медленнее будут дорожать тарифы на водоснабжение и электроэнергию, что должно снизить нагрузку на население.

Читайте далее:

Кризис повысил финансовую грамотность россиян

Прямой эфир