Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объем заявок на евробонды РФ составил $3 млрд

В начале сентября глава Минфина Российской Федерации Антон Силуанов предупредил, что на доразмещение суверенных евробондов толкает перенос приватизации «Башнефти»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем заявок на десятилетние суверенные евробонды России уже составил $3 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в инвестиционно-банковских кругах.

Напомним, что 24 мая 2016 года впервые с 2013 года и с начала введения санкций на внутреннем долговом рынке были проданы бумаги на $1,75 млрд при спросе в $7 млрд. Доходность по ним составила 4,75% годовых. Более 70% купили иностранные инвесторы.

В начале сентября глава Минфина Российской Федерации Антон Силуанов предупредил, что на доразмещение суверенных евробондов толкает перенос приватизации «Башнефти».

Еврооблигации (евробонды) — международные долговые обязательства, выпускаемые заемщиками (международными организациями, правительствами, местными органами власти, крупными корпорациями, заинтересованными в получении денежных средств на длительный срок — от 1 года до 40 лет (в основном от 3 до 30 лет)) при получении долгосрочного займа на европейском финансовом рынке в какой-либо евровалюте.

Комментарии
Прямой эфир