Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВС РФ не усложнил процедуру прохождения водителями медкомиссии

С иском об усложнении процедуры прохождения водителями медицинской комиссии в Верховный суд РФ обратилось ООО «Медицинское учреждение «Центурия»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг Верховный суд РФ отказался усложнять процедуру прохождения водителями медкомиссии. Таким образом, отклонен иск ООО «Медицинское учреждение «Центурия» из Выборга. Ответчиками по делу проходили правительство РФ и Минздрав.

Истец просил признать недействительным пункт 6 Порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители).

В заявлении говорилось о необходимости включить обязательное посещение водителем невролога и оториноларинголога. Кроме того, истец требовал включить для водителей процедуры электроэнцефалографии для водителей категорий А и B (мототранспорт и легковые автомобили). «Терапевт может пропустить ухудшение слуха, эпилепсию, не будучи специалистами», — говорилось в иске.

Ответчики выразили свою позицию, заявив, что расширять список врачей нет необходимости, так как терапевт может направить граждан к более узким специалистам. «Более точный диагноз поставит специалист, к которому водитель или кандидат будет направлен врачом широкого профиля», — полагали ответчики

Суд поддержал позицию ответчиков и отказал истцам в удовлетворении иска.

Читайте также: Решение Верховного суда о ликвидации «СтопХама» отменено

Прямой эфир