Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венгрия предлагает депортировать всех беженцев за границы Евросоюза

Мигранты могут жить в лагерях, построенных на острове или на побережье Северной Африки, полагает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер Венгрии Виктор Орбан, ранее неоднократно резко отзывавшийся о потоке мигрантов в Европу, предложил решить проблему беженцев депортацией всех нелегалов.

Об этом пишет Regnum со ссылкой на сайт Origo. Политик отметил, что, по его мнению, существует только одно решение проблемы, которое устроит все государства Евросоюза. Нелегалов необходимо задерживать и высылать за границы ЕС, считает Виктор Орбан.

 «Тех, кто въехал к нам нелегально, необходимо задержать и выслать. Мы должны создать большие лагеря для беженцев вне границ ЕС, с вооруженной охраной, финансируемые на деньги, выделяемые Евросоюзом», — сказал Орбан. Премьер Венгрии уточняет, что лагеря могут быть построены на острове или на побережье северной Африки. В лагерях беженцы могут жить, ожидая рассмотрения прошений о статусе  беженца. При этом охранять и спонсировать подобные лагеря будет ЕС, но это в его же интересах, уточнил Орбан.

Читайте также: В Венгрии построят вторую стену от мигрантов

Прямой эфир