Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иван Темников: «Сомневаюсь, что Черчесов позовет в сборную игрока ФНЛ»

Защитник «Динамо» — о победе над «Ростовом» в Кубке России, важности этого турнира и перспективах попадания в национальную сборную
0
Иван Темников: «Сомневаюсь, что Черчесов позовет в сборную игрока ФНЛ»
Фото: fcdynamo.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московское «Динамо» без особых проблем преодолело 1/16 финала Кубка России. Бело-голубые не оставили шансов «Ростову», разгромив их на своем поле со счетом 4-0. После игры корреспондент «Известий» пообщался с автором одного из забитых мячей Иваном Темниковым. 27-летний защитник «Динамо» рассказал о прошедшем матче, приоритетности Кубка страны и возможности попасть в сборную России из первого дивизиона.

 Ожидали, что «Ростов» приедет на матч не основным составом?

— Конечно, мы готовились к игре с первым составом. Только в день матча узнали, что прилетело всего 4-5 футболистов из основы ростовчан. Но я бы не стал делить эту команду на первый и второй состав. В любом случае главное — что мы победили и прошли дальше.

 Не обидно, что «Ростов», по сути, проигнорировал кубок?

— А что тут обидного? У нас свои задачи, у них — другие задачи. Это же не наши проблемы, что у «Ростова» свои приоритеты.

 С виду победа далась «Динамо» очень легко. А психологически не возникло расслабленности из-за полуосновного состава «Ростова»?

— Нет, с психологией не было никаких проблем. Мы не делали акцент на том, что играем не с основным составом ростовчан.

 Матч «Динамо»«Ростов» решили провести в будний день в 14.00. Болельщикам очень не понравилось такое решение...

— Я с ними согласен. Конечно, хотелось бы, чтобы игра состоялась в более удобное время. Наверное, и болельщиков было бы побольше. Но и в такое неудобное время фанатов пришло немало. Большое спасибо им за поддержку.

 Насколько важен для «Динамо» Кубок России? Всё-таки победа в этом турнире дает прямую путевку в еврокубки...

— Вы в принципе сами ответили на этот вопрос. Победа в этом турнире откроет нам дорогу в Лигу Европы, поэтому его значимость сложно переоценить.

 Можно ли сказать, что для вашей команды взять кубок  приоритетная задача на сезон?

— Всё-таки главная задача — это выход в премьер-лигу. Кубок тоже важен, но приоритет — вернуться в элиту российского футбола.

 Ходят слухи о том, что в «Динамо» существуют трехмесячные задолженности по зарплате перед футболистами...

— Без комментариев.

 Как решились на переход в «Динамо»? Всё-таки ваш бывший клуб  «Томь»  сейчас играет в премьер-лиге...

— С «Томью» у меня заканчивался контракт. Определенности с будущим в клубе не было: мне то предлагали новый договор, то нет. Потом сразу после стыковых матчей с «Кубанью» мне позвонил Роман Орещук, который тогда был спортивным директором «Динамо», и предложил вариант с переходом в стан москвичей. Я без малейших раздумий согласился. В Москве у меня дом, семья. А «Динамо» — клуб с богатой историей и большими традициями.

 Были варианты продолжения карьеры в премьер-лиге, помимо «Томи»?

— Я этим даже не интересовался. Наверное, на этот вопрос вам лучше ответит мой агент. Мне сразу приглянулся вариант с «Динамо», и я был сосредоточен только на нем.

 В прошлом сезоне вы были признаны лучшим защитником ФНЛ и в таком статусе остались в первом дивизионе. Не обидно?

— Одно дело — находиться на дне турнирной таблицы и совершенно другое — остаться в ФНЛ и перейти в «Динамо». Эта команда имеет четкую цель — вернуться в элиту. Это команда великого Льва Яшина, поэтому я уверен, что сделал правильный выбор.

 «Динамо» пока не удается оторваться от своего главного конкурента  «Тосно»...

— Во-первых, у нас есть еще матч в запасе. А во-вторых, самое главное — набрать отрыв от третьего места, чтобы спокойно оформить выход в премьер-лигу. Насколько я знаю, там уже немаленькая разница. Нужно продолжать работать в этом направлении, чтобы к зиме преимущество стало еще более серьезным.

 Тренер сборной России Станислав Черчесов периодически посещает матчи «Динамо». Это дает вам дополнительную мотивацию? 

— Приятно, когда тренер национальной команды присутствует на матчах. Но я не думаю, что игра в ФНЛ может как-то повлиять на вызов в сборную.

 То есть вы считаете, что из ФНЛ попасть в сборную России не получится? 

— Думаю, Станислав Черчесов не позовет в национальную команду футболиста, выступающего в первом дивизионе.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир