Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Forbes опубликовал рейтинг крупнейших иностранных компаний в РФ

Лидерство за французским ритейлером Auchan, который сумел заработать в этом году 414 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 50 крупнейших иностранных компаний, работающих в России.

Как и год назад первое место занял французский ритейлер Auchan, его годовая выручка равна 414 млрд рублей. В 2015 году ритейлер заработал 372 млрд рублей. Таким образом, выручка компании увеличилась на 11%. 

Второе место досталось немецкому ритейлеру Metro Group с выручкой 305 млрд рублей, а третье — табачной компании Philip Morris International, которая заработала 234 млрд рублей.

Четвертое место за японской Toyota Motor с 230 млрд рублей. Пятерку замыкает шведская розничная сеть по торговле мебелью IKEA с выручкой 200 млрд рублей.

В десятку также вошли PepsiCo, Volkswagen Group, Daimler, Leroy Merlin, Procter & Gamble.

Стоит отметить, что за год список крупнейших иностранных компаний покинул концерн General Motors, решивший в прошлом году уйти из России, но при этом добавился производитель упаковки — шведская компания Tetra Pak.

Как сообщает издание, совокупная выручка компаний, попавших в рейтинг, сократилась по сравнению с прошлым годом на 1,3%, до 4,9 трлн рублей.

Лидерство принадлежит компаниям из Германии (1,13 трлн рублей). За ними следуют французские (889 млрд рублей) и компании из США (784 млрд рублей).

Комментарии
Прямой эфир