Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова высмеяла Байдена, пугающего риском отмены санкций против РФ

Официальный представитель МИД России намекнула, что власти Киева готовы слепо подчиняться любым инициативам США, действуя даже в ущерб интересам Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла заявление вице-президента США Джозефа Байдена, которое он сделал накануне на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Власти Украины готовы слепо подчиняться даже самым бессмысленным инициативам США, действуя в ущерб интересам собственной страны, не думая о смысле и о последствиях, считает Захарова.

Байден заявил, что для того, чтобы продлить санкции против России, США давят на Германию, Францию и Италию. А Украина, по его словам, должна проводить реальные реформы, чтобы Евросоюз не смог обвинить Киев в срыве Минских договоренностей и не вышел из санкционного режима, пишет Утро.ru.

Захарова написала на своей странице в Facebook, что слова Байдена свидетельствуют о желании США любым способом сохранить рычаги давления на Россию, даже если это лишено всякого смысла для остальных участников процесса. В данном случае — Украины и ЕС.

«В переводе это звучит так: «Братья украинцы! Надо еще поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель — продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастье наших детей станет утешением для ваших», — прокомментировала она.

Прямой эфир