Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС России стали чаще бомбить сирийских террористов

За минувшие сутки было совершено свыше 50 боевых вылетов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последние сутки Воздушно-космические силы (ВКС) РФ значительно нарастили активность в Сирии. Об этом «Известиям» рассказал первый зампредседателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич. Информацию подтвердил также источник в военных кругах, сообщивший, что только за минувшие сутки было совершено свыше 50 боевых вылетов. Опрошенные эксперты констатируют фактический срыв российско-американских договоренностей о координации военных усилий. 

— Прекращение огня в Сирии было сорвано, боевики начали наступление, и в этих условиях стало поступать больше данных от сирийской разведки, соответственно, появилось много новых целей для ВКС, которые были вынуждены увеличить число вылетов для оказания поддержки наземным силам, — пояснил Франц Клинцевич. 

Источник «Известий» в Минобороны РФ подтвердил, что активность российских ВКС резко возросла. 

— В связи с необходимостью оказания поддержки сирийским войскам, отражающим начавшееся накануне наступление боевиков, количество боевых вылетов, выполняемых ВКС, выросло до 50 в сутки, —рассказал собеседник издания. 

Сирийский бригадный генерал в отставке Турки Хасан рассказал «Известиям», что, по сути, повторилась ситуация с перемирием, которое было объявлено в феврале этого года.

По его сведениям, на позиции сирийских вооруженных сил наступала так называемая умеренная оппозиция в лице «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Фатх» и ряда других группировок, которые тесно сотрудничают с «Джебхат ан-Нусрой» (организация запрещена в РФ). 

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Российская авиация усилила бомбардировки террористов в Сирии

Прямой эфир