Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Донбассе начали разводить враждующие стороны

Усилия глав МИД Франции и Германии способствовали подписанию рамочного соглашения о разведении сил в Донбассе, однако политические вопросы по-прежнему остаются неурегулированными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подписание рамочного соглашения о разведении сил в Донбассе стало первым шагом в реализации Минских договоренностей. Об этом на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке «Известиям» заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

— Я надеюсь, что следующим шагом станут реализация этого соглашения и разгруппировка сил. Ждем ответа из Минска по этому поводу. Соглашение приблизит нас к полной реализации Минских соглашений, —сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства. 

Усилия глав МИД Франции и Германии способствовали подписанию рамочного соглашения о разведении сил в Донбассе, однако политические вопросы по-прежнему остаются неурегулированными. Об этом «Известиям» заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель республики в политической подгруппе в Минске Наталья Никонорова.  

Она подчеркнула, что альтернативы минским переговорам нет и единственный способ разрешения конфликта — продуктивная работа всех подгрупп.

Разведение сил запланировано на трех участках: в районе станиц Луганская, Золотое и Петровское. Этот вопрос является первым пунктом соглашения «Минск-2» о двустороннем прекращении огня. Подписание рамочного документа, по сути, является началом процесса урегулирования конфликта в Донбассе, поскольку предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и создает условия, при которых не может использоваться стрелковое оружие. 

В правительстве ДНР выразили надежду, что это будет способствовать укреплению режима прекращения огня (в ДНР и ЛНР он вступил в силу в ночь на 15 сентября. — «Известия»), а также положит начало прямому диалогу Киева с руководством народных республик.  

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Украину начали «разводить»

Прямой эфир