Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор на 1,2 млн рублей оштрафовал пензенские лагеря

В Пензенской области подвели итоги летней оздоровительной кампании 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Региональное управления Роспотребнадзора по Пензенской области оштрафовало лагеря на 1,2 млн рублей. В регионе подвели итоги летней оздоровительной кампании 2016 года.

С июня по август на территории региона работало 464 лагеря, в которых отдохнули 42,3 тыс. детей, сообщает ИА «Пенза-Пресс». По данным надзорного органа, массовых инфекционных заболеваний детей выявлено не было, случаи завоза воспитанников в неподготовленные учреждения и самовольного открытия лагерей также не фиксировались.

В ходе проверок были выявлены факты неудовлетворительных проб питьевой воды, частичное несоответствие пищеблоков, медпунктов, мест проживания детей и санитарно-бытовых помещений санитарным требованиям. Сотрудники управления также зафиксировали факты невыполнения норм потребления ряда продуктов и занижения массы порций блюд, сокращения ассортимента.

Среди основных нарушений в период летней оздоровительной кампании выделяются несоблюдение требований к содержанию территории, санитарно-бытовых и жилых помещений, нарушения дезинфекционного и санитарно-противоэпидемического режимов, а также нарушения правил обработки продуктов и приготовления блюд.

За нарушения было наложено 305 штрафов на сумму 1,2 млн рублей. Также четыре протокола об административных правонарушениях были направлены в суды и работу одного лагеря временно приостановили.

Прямой эфир