Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры партий проголосовали в эфире федеральных каналов

Центральные каналы показали, как делают свой выбор лидеры всех 14 политических объединений, участвующих в выборах в Госдуму
0
Лидеры партий проголосовали в эфире федеральных каналов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К полудню единого дня голосования большинство лидеров партий, участвующих в выборах депутатов Госдумы седьмого созывы, проголосовали на избирательных участках вместе с другими избирателями. Федеральные телеканалы впервые показали голосование лидеров непарламентских партий, что говорит о равенстве подхода ко всем участникам политического процесса, уверен глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Председатель «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев на избирательный участок в Шуваловской гимназии на улице Довженко пришел вместе с супругой Светланой.

Лидеры партий проголосовали в эфире федеральных каналов​​​​​​​











«Я надеюсь, что каждый, кто считает для себя важным участие в избирательном процессе, придет и проголосует, тем самым внеся свой вклад в развитие нашей политической системы», — сказал Дмитрий Медведев журналистам после того, как опустил в урну бюллетень. Он подчеркнул важность того, что в единый день голосования люди делают свой выбор, определяют будущих представителей в органах власти — и в федеральных, и региональных, и муниципальных.

Свой голос также уже отдал спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин. Он обратил внимание на то, что новый состав Центризбиркома проделал большую работу и помог стать избирательной кампании более открытой и прозрачной.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что «проголосовал за Россию», как призывал президент страны Владимир Путин. Он отметил, что наиболее важным считает явку избирателей на выборах, и призвал всех россиян прийти на избирательные участки для волеизъявления.

— Каждый волен голосовать как ему заблагорассудится. Но отсутствие многих на избирательных участках — это главное поле для фальсификаций выборов. Не надо давать такую возможность», — сказал он журналистам после голосования.

Лидеры партий проголосовали в эфире федеральных каналов











Возросшую прозрачность и честность выборов отметил во время голосования лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, «эсеры» не заметили ни одного нарушения.

— По выборам могу сказать, что на порядок выборы честнее, прозрачнее, я имею в виду избирательная кампания. Нужно еще дождаться, как пойдет голосование и подсчет голосов, — заявил он и добавил, что ему понравилось голосовать с помощью комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), потому что «им доверия больше».

Лидеры партий проголосовали в эфире федеральных каналов​​​​​​​

Без общения с журналистами обошелся  лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он проголосовал и молча уехал. 

Лидеры партий проголосовали в эфире федеральных каналов









Руководители непарламентских партий голосовали по месту прописки. Например, лидер «Родины» Алексей Журавлев опустил бюллетень в Воронеже, о чем сообщил на своей страничке в социальной сети. Также в числе уже проголосовавших лидеры Партии роста и Российской партии пенсионеров за справедливость.

Федеральные телеканалы показали голосование не только первых лиц государства, но и председателей партий, в том числе и непарламентских, что, по мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, демонстрирует абсолютное равенство подхода к участникам выборов со стороны прессы.

Лидеры партий проголосовали в эфире федеральных каналов

-











— Традиционно показывали президента, премьера и лидеров парламентских партий. А сегодня показали Явлинского (Григорий Явлинский, лидер партии «Яблоко»), Сурайкина (Максим Сурайкин, лидер «Коммунистов России»), — обратил внимание он. — Это необходимо, чтобы наиболее влиятельные в стране политики, лидеры общественного мнения принимали участие в выборах, так как это мотивирует всех граждан.

Комментарии
Прямой эфир