Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
ФК «Спартак» объявил об уходе главного тренера команды Гильермо Абаскаля
Мир
Генералы ВСУ признали превосходство численности армии РФ на фронте
Мир
Захарова ответила на призыв посла Израиля к России осудить атаку Ирана
Мир
Боррель созвал глав МИД стран ЕС на встречу из-за ударов Ирана по Израилю
Мир
Иран во время ночной атаки выпустил 7 гиперзвуковых ракет по авиабазе в Израиле
Армия
ВСУ потеряли до 60 боевиков и шесть единиц техники на белгородском направлении
Мир
Войска Франции на Ближнем Востоке помогали обнаружить иранские дроны и ракеты
Общество
В Курганской области спасатели выловили из реки Тобол оторвавшийся мост
Мир
CNN сообщил о готовящимся ответе Израиля на удары Ирана
Мир
Израиль выдал кадры 2017 года за видео атаки Ирана
Мир
Израиль создаст региональную коалицию против угрозы со стороны Ирана
Мир
В Израиле сообщили о 31 обратившемся за медпомощью из-за атаки Ирана
Мир
В США исключили возможность начала полномасштабной войны после атаки Ирана
Общество
Балерина Донецкой муздрамы Александра Ежунова умерла на 42-м году жизни
Мир
НАТО осудило атаку Ирана на Израиль и призвало к сдержанности
Мир
На Украине сообщили о пожарах на высоковольтных подстанциях Одесской области

«Преднамеренные действия»: в центре Манхэттена взорвали бомбу

В результате инцидента в квартале Челси в центре нью-йоркского Манхэттена пострадали 29 человек
0
«Преднамеренные действия»: в центре Манхэттена взорвали бомбу
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

17 сентября в США произошло два взрыва: первый прогремел днем на марафоне в штате Нью-Джерси, а второй — вечером в квартале Челси в центре нью-йоркского Манхэттена. Если при первом взрыве никто не пострадал, то при взрыве в Нью-Йорке ранения получили 29 человек, при этом один из них находится в тяжелом состоянии. Правоохранительные органы США сообщают об отсутствии связи этих двух взрывов, несмотря на то, что Нью-Джерси находится недалеко от Нью-Йорка.

Напомним, взрыв в Челси прогремел вечером 17 сентября на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. В этом районе находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов. Как сообщил начальник полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил, в результате инцидента пострадали 29 человек, причем один из них находится в тяжелом состоянии. По словам очевидцев, люди в основном пострадали от разлетевшихся осколков стекла. Практически сразу после инцидента место взрыва было оцеплено, а жителей рядом стоящих домов эвакуировали.

На сервисе Youtube было опубликовано видео взрыва с камер наружного наблюдения ближайшего к эпицентру взрыва здания. Запись разместила радиостанция ​SuperStation95 FM Radio.

Рядом с местом происшествия было обнаружено три подозрительных предмета, похожих на взрывные устройства. Позже стало известно, что второе из них оказалось скороваркой, из которой выходят электропровода темного цвета. К устройству подсоединен сотовый телефон, а вся эта конструкция упакована в пластиковый пакет. Сейчас полиция исследует подозрительные устройства. Позже американский телеканал Pix 11 со ссылкой на сотрудников полиции сообщил, что третье найденное подозрительное устройство было обычным мусором и не представляло угрозы.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио во время пресс-конференции назвал взрывы «преднамеренным действием», но отметил, что городские власти не знают о конкретных угрозах Нью-Йорку и пока нет свидетельств, что инцидент как-то связан с терроризмом.

По данным представителя генконсульства РФ в Нью-Йорке, граждан России среди пострадавших в результате инцидент, предположительно, нет. Но в связи с недавними событиями были усилены меры безопасности у здания российской дипмиссии, где сегодня проходит голосование в Госдуму РФ.

В тот же день утром в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси сработало самодельное взрывное устройство небольшой мощности в прибрежном городке Сисайд-Парк. Устройство находилось в мусорном баке рядом с местом, где должны были пробегать участники массового забега. Взрыв прогремел в 9.30 по местному времени (16.30 мск). В результате инцидента никто не пострадал. Саперы обезвредили все несработавшие взрывные устройства, находившиеся в баке.

Комментарии
Прямой эфир