Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минаков подпишет контракт с UFC через сутки после ухода из Bellator

Экс-чемпион Bellator в ближайшее время присоединится к самой крупной мировой организации в ММА
0
Минаков подпишет контракт с UFC через сутки после ухода из Bellator
Фото предоставлено пресс-службой Fight Nights
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

17 июня 2016 года непобежденный российский тяжеловес Виталий Минаков провел свой крайний бой против австралийца Питера Грэма. Чуть больше минуты понадобилось 31-летнему чемпиону для того, чтобы одержать в этом поединке победу. С тех пор в восьмиугольнике Минаков не выступал.

13 сентября в американской прессе появилась информация о переговорах, которые Виталий ведет с UFC. «Известия» связались с Минаковым и узнали у него, насколько эти слухи соответствуют действительности.

— На сегодняшний день у меня есть контракт с Bellator, — рассказал спортсмен. — Американское законодательство устроено так, что если у тебя есть действующее соглашение с какой-то одной бойцовской организацией, то ты не можешь вслух заявлять о переговорах с их конкурентами. Я скажу так: со стороны UFC есть интерес и он конкретный. Не на уровне слухов.

Также российский тяжеловес рассказал и о возникших разногласиях с Bellator.

— С Bellator дела обстоят следующим образом — у меня был заключен с ними контракт не на количество поединков, а на определенный срок — на три года, — отметил Виталий. — Эти три года истекли, но по условиям, если ты являлся чемпионом организации — а я им являлся, — она имеет право продлить с тобой контракт сначала на шесть месяцев, а затем еще два раза на три. Что они и сделали. Мое соглашение с Bellator истекает через пару месяцев. Но теперь с их стороны началось непонятное поведение — они уверяют, что я должен провести еще несколько боев под их эгидой, хотя в контракте вообще не было сказано ни слова о количестве поединков. Сейчас этот вопрос изучает мой юрист. Скажу так: как только истечет мой договор с Bellator, я буду «в свободном плавании» не больше суток. Уже в ближайшее время я подпишу новый договор с одним из крупных мировых промоушенов.

Российский боец уверен, что в случае подписания контракта с UFC ему удастся достигнуть в этой организации наивысших позиций.

— Сегодня в UFC есть все условия для того, чтобы выходить и биться за пояс чемпиона в тяжелом весе. Большинство спортсменов, выступающих в этой весовой категории, — возрастные ребята с «пробитой головой», они падают даже от подзатыльников, — продолжил Минаков. — Только Стипе Миочич — действующий чемпион UFC в тяжелом весе — достаточно молодой парень, ему 34. А если посмотреть на остальных ребят — им всем под 40. 

Президент компании Fight Nights Камил Гаджиев, клиентом которой является Минаков, уверен, что подписание контракта между UFC и его подопечным — вопрос ближайшего времени.

— Основной интерес Виталия в ММА сейчас — подписание контракта с ведущим промоушеном UFC, — заявил «Известиям» Гаджиев. — Несколько лет Виталий был клиентом Bellator, являлся чемпионом этой организации, но в последние годы их пути разошлись. Причина в том, что он хочет выступать в лучшей организации мира и быть ее чемпионом. Мы считаем, что у него есть все возможности для того, чтобы стать сильнейшим тяжеловесом в мире.

Виталий Минаков — четырехкратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта по дзюдо. Свой первый бой в ММА Виталий провел 4 апреля 2010 года против Руслана Кабдуллина. На 5-й минуте поединка соперник Минакова сдался. За время выступлений в ММА российский чемпион одержал 18 побед, не потерпев при этом ни одного поражения. Девять раз тяжеловес нокаутировал своих соперников, семь раз вынуждал их сдаться и лишь дважды дожидался решения судей в свою пользу.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир