Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Винус Уильямс разочарована публикацией ее личных медицинских данных

Американская теннисистка заявила, что соблюдала международные антидопинговые правила
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская теннисистка Винус Уильямс заявила, что крайне расстроена публикацией ее личных медицинских данных. 

«Я разочаровалась, когда узнала, что хакеры получили мои личные данные и опубликовали их без моего согласия. Я соблюдала антидопинговые правила, когда получала разрешение на использование препаратов в терапевтических целях», — приводит ее слова официальный сайт WTA. 

Спортсменка заявила, что для того чтобы принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, ей пришлось пройти «очень строгую процедуру» — разрешения рассматривались анонимной независимой группой врачей и утверждались по законным, как считает Уильямс, медицинским причинам.

«Я — один из самых ярых сторонников чистого спорта. Я была честна в соответствии с правилами, установленными WADA, USADA, ITF», — подчеркнула она.

Напомним, накануне группа хакеров Fancy Bear опубликовала данные из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA), из которых следует, что теннисистки Винус Уильямс и ее сестра Серена, а также баскетболистка Елена Делле Донн принимали запрещенные препараты на протяжении нескольких лет. Также речь шла об американской гимнастке Симоне Байлз, завоевавшей на прошедших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро четыре золотые и одну бронзовую медали. При этом диагнозы спортсменок, из-за которых они якобы принимали вещества в терапевтических целях, в данных WADA не приводятся. Позже информацию об употреблении девушками допинга опровергли в Международном олимпийском комитете (МОК), при этом подтвердив факт взлома базы данных WADA.

Прямой эфир