Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в столичном регионе на пятницу
Мир
Жителя ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену
Мир
МИД пообещал ответ на высылку шести российских дипломатов из Черногории
Мир
Финляндия не будет признавать референдумы в Донбассе
Мир
Черногория объявила шестерых российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Посольство Италии порекомендовало согражданам покинуть Россию
Мир
Болгария отказалась поставлять Киеву тяжелое вооружение
Экономика
ЦБ продлил ограничения на переводы за рубеж нерезидентов из недружественных стран со счетов брокеров
Мир
В Донецке появились билборды с благодарностью за победу «деду» Байдену
Мир
Диверсанты попытались подорвать ЛЭП на границе Херсонской области
Политика
Путин заявил о формировании нового мироустройства и разрушении однополярной гегемонии

Свет в конце: самые технологичные тоннели мегаполисов мира

Как оригинальные решения дорожных архитекторов помогают справиться с проблемой пробок в густонаселенных городах
0

В Москве 13 сентября был открыт новый тоннель винчестерного типа, который станет частью возводящейся в столице Северо-Западной хорды. Это первый двухэтажный тоннель в России — таким образом разводится движение транспорта в противоположных направлениях.  Этот и другие наиболее технологичные и необычные тоннели мегаполисов мира — в подборке «Известий». 

Над водой и под водой 

Тоннель Tokyo Bay Aqua-Line соединяет расположенные под Токио префектуры Касагава и Чиба. Он является четвертым по протяженности тоннелем в мире, однако главная его особенность заключается не в этом — большая часть конструкции пролегает под водой. Благодаря ему добраться из одной префектуры в другую можно за 15 минут, в то время как при поездке через сам Токио это время растянулось бы до часа. Тем не менее для тех, кто готов задержаться, в середине тоннеля расположена открытая зона отдыха с магазинами и ресторанами, в которых можно отдохнуть, с видом на Токийский залив. 

Тоннель в башне 

The Tower Tunnel, построенный в японской Осаке, представляет собой уникальный компромисс между застройщиком и правительством. Небоскреб, стоящий на пересечении с трассой, решено было возвести уже после постройки дороги. В результате тоннель прошел сквозь него — для этого владельцам автотрассы пришлось арендовать несколько этажей здания. 

Тоннель над институтом 

А вот The L Tunnel в Иллинойсе, США, напротив, проходит над зданием одного из центров Иллинойского технологического института в штате Чикаго. Для того чтобы заглушить шум от проходящих поездов, создатели провели над зданием 160-метровую трубу из нержавеющей стали, опоры которой при этом не соприкасаются с самим зданием. 

Самое дорогое строительство в истории США 

Восьмиполосный Большой Бостонский тоннель, также известный как Cenral Artery Tonnel, расположенный в Бостоне, США, стал самым дорогим строительным проектом в истории страны. Он обошелся бюджету больше чем в $14,6 млрд, однако ни одного здания при его возведении разрушено не было. 

​​​​​​​


Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир