Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СТД и «Росгосцирк» объединятся в борьбе за династии

Гендиректор крупнейшей российской цирковой компании Дмитрий Иванов выступил против запрета на работу близких родственников в учреждениях культуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов готов поддержать председателя Союза театральных деятелей (СТД) Александра Калягина, потребовавшего отменить запрет на совместную работу близких родственников в творческих организациях.

«Нам необходимо объединиться, выработать общее мнение и добиваться результата», — подчеркнул гендиректор в беседе с «Известиями».

Поводом для консолидации стало постановление правительства РФ № 568, вступившее в силу 9 июля 2016 года. Согласно ему, руководители организаций культуры (директора, заместители директора, главные бухгалтеры) не смогут работать вместе с сотрудниками, с которыми находятся в близком родстве.

«Постановление — это закон, а законы должны исполняться. Другое дело, что иногда их нужно пересматривать, — заметил Дмитрий Иванов. — Цирк — династийное искусство. И что теперь нам делать? Выжечь каленым железом Запашных, Никулиных? А как же преемственность поколений? Как молодежь наберется опыта, не работая в цирке? Должны быть исключения из правил. В конце концов, мы не государственная или муниципальная служба, а унитарное предприятие, коммерческая организация. На цирк, театр, в целом на творческие профессии действие этого постановления не должно распространяться».

«Росгосцирк» — одна из крупнейших в мире цирковых компаний. В ее ведении 53 подведомственных филиала, из них — 35 цирков, художественно-производственный комбинат, центр циркового искусства, питомник, гостиницы и т.д. Дмитрий Иванов вступил в должность гендиректора «Росгосцирка» в августе 2016 года, сменив на этом посту Вадима Гаглоева.

Интервью с Дмитрием Ивановым читаете в ближайшем номере «Известий».

Прямой эфир