Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве начальник следствия СЗАО задержан за взятку в 3 млн рублей

В отношении Александра Сошникова возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве задержан начальник следствия УВД по Северо-Западному административному округу. Александр Сошников подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Александр Сошников пообещал обвиняемому изменить меру пресечения или закрыть уголовное дело. Свои услуги полковник полиции оценил в 3 млн рублей. 

Как сообщают Дни.Ру, получив деньги, полковник написал заявление о выходе на пенсию. Александр Сошников был задержан в собственном кабинете.

Это не первое резонансное дело в отношении высокопоставленных полицейских. «Известия» ранее сообщали, что 9 сентября был задержан временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Захарченко. Суд арестовал его до 8 ноября.

В квартире Захарченко при обыске изъята сумма порядка 9 млрд рублей. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении своими должностными полномочиями и препятствии законной деятельности следователя.

Читайте также:

В квартире у полковника Захарченко изъята валюта на 9 млрд рублей

Прямой эфир