Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ сообщила о задержании вербовщика ИГИЛ в Карелии

Подозреваемый склонял к выезду в Сирию жителей Петрозаводска и Мурманска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силовики задержали выходца с Северного Кавказа, вербовавшего жителей Петрозаводска и Мурманска в ряды ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка). Об этом сообщили в УФСБ по Карелии.

«Пресечена преступная деятельность гражданина Российской Федерации, выходца из северокавказского региона, систематически осуществлявшего идеолого-вербовочную работу, направленную на склонение жителей Республики Карелия, Мурманской области и Республики Дагестан к вступлению и участию в деятельности бандподполья северокавказского региона», — говорится в сообщении, которое приводит агентство «РИА Новости».

По данным управления, задержанный отправлял потенциальным рекрутам фото- и видеоматериалы, которые были подготовлены членами международных террористических организаций. В частности, подозреваемый вел целенаправленную работу по вербовке жителей Петрозаводска и Мурманска — склонял их к выезду в Сирию и вступлению в ИГИЛ.

В материале уточняется, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ. Задержанному может грозить до 20 лет лишения свободы.

Прямой эфир